Inicio Noticias & Blog Se paga él mismo la inscripción y acaba ganando a Mo Farah...

Se paga él mismo la inscripción y acaba ganando a Mo Farah en el 10k de Londres

Eilis Cross se impuso a Mo Farah en la recta final en Londres / London 10k

Inaudita la historia que nos llega del 10k de Londres que se ha disputado este lunes. Un atleta de un club inglés, al que ni siquiera la organización había invitado como élite, se ha llevado la victoria con un crono de 28:40. Ya de por si es algo que llama la atención, pero es que resulta que la gran estrella y favorito era el cuádruple campeón olímpico Mo Farah. Hacía 11 meses que no competía el atleta de origen somalí, desde su intento frustrado de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio en la prueba de 10.000.

Sin creérselo

“No puedo creerlo y de hecho no me lo creí hasta 20 metros de la meta. Pensé que simplemente me ganaría con facilidad. No puedo explicar mis sentimientos, es abrumador. Le gané a alguien que es como un ídolo y que es conocido en todo el mundo”, dijo Ellis Cross (así se llama el ganador) en declaraciones a la BBC Sport. Farah, que tiene 27:44 de marca personal, se quedo en unos discretos 28:44.

La victoria en la carrera femenina fue para la escocesa Eilish McColgan, quien terminó a solo dos segundos del récord británico de Paula Radcliffe con 30:23.