Inicio Imágenes Resultados y Fotos Mitja Marató de Barcelona 2018

Resultados y Fotos Mitja Marató de Barcelona 2018

Fotos mitja marató barcelona 2018

Actualidad: Enlace a Resultados y Fotos Marató de Barcelona 2018

Con un tiempo de 59’44’’ Mule Wasihun ha conseguido la victoria de la eDreams Mitja Marató de Barcelona estableciendo un nuevo récord de la carrera.
La segunda posición ha sido para el suizo Julien Wanders con un tiempo de 60’09’’ que le ha servido para establecer un nuevo récord nacional suizo y de Europa sub-23 y sexto mejor registro europeo de la historia.
Resultados eDreams Mitja Marató de Barcelona 2018 Galería de fotos Mitja Marató de Barcelona 2018 · SALIDA·  Galería de fotos Mitja Marató de Barcelona 2018 · KM8·  Galería de fotos Mitja Marató de Barcelona 2018 · LLegada·

A las 8:45 ha dado comienzo la eDreams Mitja Marató de Barcelona bajo un cielo azul y una temperatura de 7ºC, que han propiciado unas condiciones idóneas para correr.

El grupo de cabeza formado por corredores kenianos y etíopes acompañados por una liebre con el objetivo de bajar de los 60 minutos ha cruzado el kilómetro 10 en 28’36’’. Mule Wasihun, Julien Wanders, Moses Kurong y Mande Abdallah han cruzado el kilómetro 15 en 42’48’’, un registro que hacía prever que el récord de la carrera era posible. Finalmente, Wasihun se ha escapado en solitario y ha cruzado la meta en 59’44’’, estableciendo a su vez un nuevo récord de la prueba, hasta ahora en posesión de Eliud Kipchoge con un tiempo de 60’04’’ en el año 2013.

El suizo Julien Wanders ha entrado en segunda posición parando el crono en 60’09’’, nuevo récord nacional suizo y europeo sub-23.

El ugandés Kurong Moses ha entrado un segundo después y ha completado el podio. Por su parte, el madrileño Ricardo Rosado ha conseguido la marca mínima para el mundial del próximo mes de marzo. Con un registro de 1h04’21’’.

El que no ha podido rendir a su máximo nivel por problemas de salud ha sido Carlos Castillejo, que se ha quedado con un tiempo de 1h04’57’’.

En categoría femenina la victoria ha sido para la corredora etíope Daba Tejitu con 1h08’36’’ seguida por su compatriota Kuma Dibabe a tan solo un segundo. La tercera posición ha sido para la corredora de Rwanda Salomé Nyirarukundo con un registro de 1h08’48’’.

La atleta canaria Aroa Merino ha sido la primera corredora española con un tiempo de 1h13’’48’’ consiguiendo así la marca mínima para el mundial de media maratón de Valencia. También lo ha conseguido Marta Galimany que ha cruzado la línea de meta después de 1h14’04’’.

Más de 16.000 corredores y corredoras venidos de 86 países han recorrido las calles de Barcelona en un ambiente festivo gracias al soporte de los ciudadanos que han salido a las calles a animar. Con un 33% de participación extranjera y un 29% de participación femenina la eDreams Mitja Marató de Barcelona se posiciona entre las mejores medias maratones del mundo gracias a las condecoraciones Gold Label y el sello 5 estrellas otorgado por la asociación europea de atletismo.