Inicio Noticias & Blog Receta de Panellets Caseros (2ª Parte)

Receta de Panellets Caseros (2ª Parte)

Un año más llega “La Castañada” y con ella los tradicionales panellets. Esta receta además de ser tradicional de esta festividad nos puede servir como fuente energética sustituyendo por ejemplo barritas energéticas por unos cuantos panellets.

El año pasado ya explicamos cómo hacer la masa, el horneado y 13 tipos de panellets, así que aprovechando la base este año hemos innovado incluyendo originales combinaciones de sabores.

Aunque los ingredientes parezcan difíciles de encontrar se pueden comprar en las paradas de frutos secos del mercado de vuestro barrio.

En el caso de que no tengáis mucho tiempo podéis obviar las decoraciones de la superficie de los panellets, no serán tan vistosos pero estarán igual de deliciosos.

Panellet de nueces y pasas

  1. Añadir a la masa trocitos de nueces
  2. Hacer rectángulos
  3. Pintar con clara de huevo batida
  4. Adornar con trozos de nueves y pasas
  5. Hornear

 

Panellet de moka con piña glaseada

  1. Cortar la piña glaseada a cuadrados pequeños y algunas tiras para adornar
  2. Añadir a la masa café soluble y chocolate en polvo hasta que la masa quede oscura, podemos ir rectificando y agregando más en función de cómo veamos el color
  3. Agregar a la masa los trozos piña y amasar hasta que quede todo mezclado homogéneamente
  4. Hacer bolitas y las aplastamos
  5. Decorar con dos tiras de piña
  6. Hornear

Panellet de chocolate y coco

  1. Añadir a la masa chocolate en polvo hasta que la masa quede oscura, podemos ir rectificando y agregando más en función de cómo veamos el color
  2. Hacer cilindros
  3. Rebozar con coco rallado
  4. Hornear

Panellet de chocolate y piñones

  1. Añadir a la masa chocolate en polvo y amasar hasta que la masa quede oscura podemos ir rectificando y agregando más en función de cómo veamos el color
  2. Hacer bolas
  3. Pintar con clara de huevo batido
  4. Pasar por los piñones
  5. Hornear

Panellet de café con chocolate negro

  1. Añadir a la masa café soluble y amasar hasta que la masa quede oscura podemos ir rectificando y agregando  más en función de cómo veamos el color
  2. Hacer cilindros
  3. Hornear
  4. Cuando estén fríos bañar un extremo en chocolate negro  y decorar con  un poco de chocolate blanco  rallado

Panellet de tutti frutti

  1. Añadir a la masa los trozos de tutti frutti y amasar hasta que quede todo mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Adornar con algunos cuadrados de fruta
  5. Hornear

Panellet de  canela con chocolate blanco

  1. Añadir a la masa canela en polvo y amasar
  2. Hacer cuadrados
  3. Hornear
  4. Cuando estén fríos bañar un extremo en chocolate blanco  y decorar con un poco de chocolate negro rallado

Panellet de kiwi

  1. Hidratar con agua el kiwi deshidratado
  2. Cortar a cuadrados pequeños y algunas tiras para adornar
  3. Añadir a la masa los trozos kiwi y amasar hasta que quede todo mezclado homogéneamente
  4. Hacer cilindros
  5. Pintar con yema de huevo
  6. Adornar con una tira
  7. Hornear

Panellet de cacao puro

  1. Hacer bolas pequeñas
  2. Rebozar con cacao
  3. Hornear

Panellet de mini  lacasitos

  1. Añadir a la masa los mini lacasito y amasar hasta que quede todo mezclado homogéneamente
  2. Hacer cilindros
  3. Pintar con yema batida
  4. Decorar con un mini lacasito
  5. Hornear

Panellet de fresa

  1. Añadir a la masa sirope de fresa y amasar hasta que quede todo mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolitas y aplastarlas
  3. Hacer un agujero un poco profundo en el centro y rellenar con un poco de sirope sin que llegue al borde
  4. Hornear


 @sbages


Suscríbete a nuestro newsletter

Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de LBDC

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí