Inicio Noticias & Blog ¡Se pueden perder los Juegos de Tokio por llegar a la meta...

¡Se pueden perder los Juegos de Tokio por llegar a la meta de la mano!

Las dos triatletas británicas llegaron a meta de la mano / AP

Historia de aquellas rocambolescas la que nos llega del mundo del triatlón. Jessica Learmonth i Georgia Taylor-Brown han llegado cogidas de la mano a la meta de los clasificatorios para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, un gesto de compañerismo y de camaradería que les puede costar muy caro. Lo cierto es que las dos atletas británicas han sido descalificadas por “falta de competitividad” (entraban a meta como primera y segunda clasificada), hecho que le ha otorgado el triunfo final a la triatleta de Bahamas Flora Duffy.

Una ventaja considerable y una entrada triunfal

Learmonth y Taylor-Brown han logrado escaparse tras las pruebas de nado (1.500 metros) y de bicicleta (40 kilómetros) y han llegado al tramo final corriendo (10 kilómetros reducidos a cinco por el fuerte calor) con una ventaja considerable que ha provocado que, al tratarse de una prueba clasificatoria, decidieran hacer una entrada triunfal y emocionante de forma con junta.

La Federación Internacional de Triatlón (ITU) ha decidido actuar en consecuencia y descalificarlas, pasando como decíamos Duffy (que se había quedado descolgada), actual campeona del mundo, a finalizar en primera posición. Veremos al final en qué queda todo y se le levanta el castigo a las británicas, pero podrían quedarse sin Juegos.