Inicio Noticias & Blog La barbaridad de Manuel Alonso en el 800 del Mundial Indoor a...

La barbaridad de Manuel Alonso en el 800 del Mundial Indoor a sus 83 años

Manuel Alonso llegó en solitario a meta

El español Manuel Alonso se ha alzado con la medalla de oro en la prueba +80 del 800 en el Mundial de Másters Indoor que se está disputando en la localidad polaca de Torun. Alonso ha cuajado una carrera casi perfecta y le ha sacado la friolera de 13 segundos al segundo clasificado, el alemán Willi Klaus.

Alonso, que nació el mismo año en el que empezaba la Guerra Civil española, ha cumplido recientemente (concretamente el pasado 21 de marzo) 83 años. Se conserva perfectamente (ya firmaríamos muchos en cualquier papel llegar así a su edad) y en el vídeo de su carrera se puede apreciar su técnica y la enorme superioridad con la que ha batido a sus rivales. En tercera posición ha finalizado el también español Ángel Cano.

El atleta madrileño ha finalizado con un registro de 3:04:64 en una prueba en la que partían de la línea de salida siete participantes. Es el sexto día de competición ya en Torun y tan solo queda ya una jornada de este Mundial Indoor. Hay muchos españoles en Polonia demostrando la enorme tradición que tiene este deporte en nuestro país y dando una lección de cómo mantener viva la llama a pesar del paso del tiempo. Destacar que en la quinta jornada de competición (día 28) en el 800 +40 hubo un triplete español. Juan Antonio Gil, Antón Borente y Octavio Pérez coparon las tres primeras posiciones, por este orden.