Inicio Noticias & Blog Maijó se doctora en el Nacional de Cross por debajo de 3'/km...

Maijó se doctora en el Nacional de Cross por debajo de 3'/km y con cambio de ritmo sobre Oriach

Maijó, nuevo campeón nacional sub'23 de cross / RFEA

Qué carrera tan bonita nos han dejado Adam Maijó y Pol Oriach en el Campeonato de España de Campo a Través. También el madrileño Alejandro Quijada. Espectacular pulso que se ha terminado llevando el catalán por cuatro segundos gracias a un cambio de ritmo a unos 500 metros para el final que no ha podido seguir el atleta aragonés, un todoterreno con 3:36 en 1.500 y grandes marcas en el 3.000 y el 5.000, tanto en pista como en el cross.

Dos todoterrenos

Maijó, pupilo de Carles Castillejo, uno de los talentos del fondo español en ciernes, ha cruzado la meta, ojo al dato, por debajo de los 30 minutos en un circuito de 10.215 metros muy exigente, con partes de tierra, de césped artificial, sube y bajas. El catalán, que ganó su categoría en Atapuerca y que se proclamó campeón de España de clubes en Itálica, ha entrado en meta en 29:54, a un ritmo de 2:59/km. Oriach lo ha hecho en 29:58, desfondado tras no haber podido seguir ese arreón final de su colega. Quijada ha cerrado el podio con 30:17.

Por equipos, se ha impuesto Castilla y León por delante de la Comunidad de Madrid y Catalunya.