Inicio Imágenes La Ethiotrail, aventura en la tierra de runners

La Ethiotrail, aventura en la tierra de runners

El pasado 17 de agosto tuvo lugar la primera edición de la Ethiotrail, primera carrera de Trail Running organizada en Etiopía en la zona de los lagos del Valle del Rift (Parque Nacional Abijatta -Shalla), que se saldó con un notable éxito a tenor del gran ambiente atlético y festivo del evento que fue capaz de congregar a más de 200 corredores y cerca de 10.000 espectadores.

Con una altura media de 1.500 metros sobre el nivel del mar, la prueba contaba con 3 recorridos, uno de 12km, otro de 21km y una maratón con 1.200 metros de desnivel positivo. En el apartado competitivo, Mohammed Temam y Adanech Tesfaye ganaron en la distancia de maratón con un sensacional tiempo de 2:40:52 y 3:23:41, respectivamente.

Por su parte, la ganadora del Maratón de París 2010 y Maratón de Chicago 2012, Atsede Bayisa, se adjudicó la prueba de 21 kilometros con un  tiempo de 1:26:23, mientras que Ifa Belda, en hombres, se impuso con  01:11:53. En la carrera de 12 kilometros Megertu Ifa (00:49:11) ganó la carrera femenina y Daniel Gemechu (00:52:23) la masculina.

• 12k – Women

La carrera está organizada por Run In Africa, una empresa social española especializada en experiencias deportivas en el continente africano que promueve el turismo sostenible y el deporte. Entre los proyectos más inmediatos, colabora en el mantenimiento del parque natural donde se disputa la Ethiotrail, y por otro, en la mejora de 3 escuelas rurales que beneficiaran a unos 1.100 alumnos del Valle del Rift.