Inicio Noticias & Blog Jorge Torre, otro español sub 3:40 en el 1.500…¡Corriendo una Final B!

Jorge Torre, otro español sub 3:40 en el 1.500…¡Corriendo una Final B!

Jorge Torre, en una imagen de archivo / LBDC

Huelva nos volvió a dejar un Meeting Iberoamericano maravilloso. Marcones y mínimas mundialistas y europeas para Ouassim Oumaiz en el 5.000 y Víctor Ruiz en el 3.000 obstáculos, Récords de España absolutos y de categorías, alguno de ellos con más de cuatro décadas de vigencia como el de 1.500 sub’20 de Mireya Arnedillo.

Y en el 1.500 masculino que vivimos una carrera de primer nivel. Bueno, dos. En la Final A, con los atletas con mejor marca, Adri Ben hizo marca personal y se fue hasta los 3:36:41, rozando la mínima para el Europeo de Munich (y eso que sigue centrado en el 800). El ganador, el noruego Nordas (pupilo de Gjert Ingebrigtsen, por cierto, que ya no entrena a sus hijos) con 3:36:23, su mejor marca de siempre también. Marca personal también para el español Gonzalo García, cuarto con 3:37:31.

Torre promete emociones fuertes

Pero es que en la Final B, otro atleta nacional logró bajar de esa barrera tan dura de los 3:40. Hablamos de Jorge David Torre, del año 1998, que se fue hasta los 3:39:42. Le sacó tres segundos al segundo clasificado y siempre nos preguntaremos que hubiera sido capaz de hacer en la Final A, mucho más rápida. Aquí corrió solo parte de la prueba. El pupilo de Jesús Romero promete emociones fuertes para próximos meetings.