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Entre fogones y zapatillas: Espirales con verduras

La mayoría de nosotros somos corredores populares y aunque nos centramos en los entrenamientos hay factores muy importantes como la alimentación y los descansos que no debemos olvidar,  esos factores invisibles no nos harán correr más rápido pero si nos ayudaran a recuperarnos mejor de nuestro desgaste y rendir de la mejor forma posible.

La finalidad de la sección “Entre fogones y zapatillas” es ser un referente práctico que nos ayude a gozar de una alimentación sana y sencilla pero sobretodo rápida, que nos deje tiempo para compaginar nuestra vida personal y los duros entrenamientos sin tener que sucumbir a comer cualquier cosa al llegar a casa.

¿Quién de nosotros no ha  terminado comiendo bocadillos, yogures, fruta, cereales o en el peor de los casos se ha ido a la cama después de la ducha sin cenar al  finalizar una buena sesión de series o fartleks?

Desde aquí intentaremos facilitaros recetas básicas, adaptar recetas mediante versiones exprés que se ajusten  a nuestras necesidades alimenticias y de disponibilidad de tiempo, así como  ayudaros a organizar las neveras y congeladores sobretodo en épocas de preparaciones intensas como los maratones.

Espirales con verduras

Ingredientes para 4 personas:

  •         300 gr. de espirales de verduras
  •         2 calabacines medianos
  •         1 cebolla
  •         2  berenjenas medianas
  •         2 ajos
  •         Perejil fresco
  •         Queso rallado
  •         Aceite de oliva
  •         Sal y pimienta
  •         Laurel

Receta para hacer espirales con verduras :

  1. Primero se lavan el calabacín, la cebolla y la berenjena y se trocean a cuadrados pequeños
  2. En un sartén se calienta un poco de aceite de oliva  a fuego lento con los 2 ajos sin pelar  para aromatizar el aceite durante unos minutos y los retiramos. Añadimos las verduras a rehogar y las sazonamos al  gusto con sal y pimienta
  3. Ahora ponemos a hervir el agua con sal y una hoja de laurel. Cuando empiece la ebullición añadimos las espirales y se mantienen el tiempo que nos indique el fabricante
  4. Una vez tenemos la pasta hervida la escurrimos, pero sin pasarle agua fría y la ponemos en una bandeja previamente calentada en el horno  y añadimos las  verduras con el perejil cortado a juliana.
  5. Servimos la pasta y que cada comensal le agregue el queso parmesano a su gusto y a comer!

Versión exprés

  • Aunque sabemos que no es lo mismo, también podemos rehogar las verduras utilizando el microondas para cocinarlas.
  • En este caso una vez troceadas las colocaremos en un recipiente apto para microondas con sal, un poco de pimienta y aceite. Le daremos un tiempo inicial de 7 minutos, cuando pare lo mezclamos, añadiendo un poco más de aceite si es necesario  y volveremos a dar 8 minutos más vigilando la cocción y poniendo más tiempo si es necesario hasta encontrar el punto justo. De esta manera se ensucia mucho menos  y se utiliza menos aceite.
  • Y ya podemos seguir en el punto de 3 de la tradicional para finalizar el plato.

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1 COMENTARIO

  1. Me ha entrado hambre de golpe, jajajaj. Tiene buena pinta y debe saber delicioso, pero si quieres mejorar tu rendimiento, los ajos cometelos crudos y aromatizas el ambiente en lugar del aceite…entras en solitario en la meta seguro!. 😉
    Ahora toca por ver el postre.

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