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Espaguetis con almejas

Hoy presentamos una nueva receta de “Entre fogones y zapatillas” concebido como un espacio práctico que nos ayude a gozar de una alimentación sana y sencilla pero sobretodo rápida, que nos deje tiempo para compaginar nuestra vida personal y los entrenamientos sin tener que sucumbir a comer cualquier cosa al llegar a casa.

Espaguetis con almejas

Ingredientes para 4 personas: 

  •    350  gr. de espaguetis
  •    1 kg  de almejas
  •    2 dientes de ajo
  •    1 cebolla
  •    1 vaso  de vino blanco
  •    Sal
  •    Aceite de oliva
  •    Perejil fresco

Elaboración

  1. Dejamos las almejas durante 30 minutos en agua fría y sal (las proporciones son dos cucharadas de sal por cada litro de agua que utilicemos), las escurrimos y  lavamos.
  2.  Cortamos la cebolla  y los ajos, los rehogamos en aceite de oliva a fuego lento con un poco de sal.
  3.  Mientras ponemos a hervir el agua con sal y una hoja de laurel. Cuando empiece la ebullición añadimos los espaguetis  y se mantienen el tiempo que nos indique el fabricante.
  4. Una vez la pasta la tenemos hervida la escurrimos, pero sin pasarle agua fría.
  5. Cuando la cebolla y el ajo se vayan dorando añadimos el vino blanco hasta que hierva, añadimos las almejas tapando la sartén  y subimos el fuego al máximo hasta que  se abran
  6.  Retiramos las almejas, desechando  las cerradas.
  7.  Pasamos la salsa de la sartén por el colador chino
  8.  Mezclamos en la sartén los espaguetis hervidos, las almejas y la salsa
  9. Se sirve en los platos y se espolvorea el perejil fresco cortado a juliana y a comer!

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