Inicio Noticias & Blog El renacimiento de Ilias Fifa: bronce en la Copa de Europa...

El renacimiento de Ilias Fifa: bronce en la Copa de Europa de 10.000 metros

Crippa intratable | @atleticaitalia

Mientras que el equipo femenino logró una meritoria medalla de plata por equipos, Ilias Fifa se colgó la medalla de bronce en la carrera masculina.

En una carrera dominada por Alemania, con su atleta Alina Reh (32:15.47) llevándose la victoria y Domenika Mayer obteniendo el bronce, las españolas  Esther Navarrete, Cristina Ruiz, Laura Priego, Maitane Melero y Laura Luengo, se proclamaron este sábado subcampeonas por equipos de la Copa de Europa de 10.000 metros en Pacé (Francia). La plata individual fue para la ucraniana Valeriia Zinenko.

La primera española en meta fue Esther Navarrete, que en su tercera Copa de Europa paró el crono séptima con 32:45.04, apenas cuatro segundos menos que su compañera Cristina Ruiz (32:49.60), debutante en la competición, que llegó a la cita con la mejor marca (32:08.70) de todas las inscritas este curso.

Decimosexta fue Laura Priego, también debutante, que realizó 33:16.04, un minuto menos que la cuarta española en meta, Maitane Melero (34:26.48).

La quinta fue Laura Luengo, que entró en el puesto 32 con 34:59.60. Con esta medalla de plata, España volvió a subirse al podio continental cuatro años después de hacerlo por última vez en 2019.

El triunfo de la redención

El vigente campeón de Europa, el italiano Crippa, demostró su superioridad en Pacé, con un cambio de ritmo imparable en los últimos metros para cruzar la línea de meta con un tiempo de 28:08.83. El corredor israelí Tadesse Getahon pudo seguirle de cerca, quedando en un destacado segundo lugar en una carrera en la que Ilias Fifa brilló. A pesar de su suspensión por cuatro años debido a problemas relacionados con el dopaje, el atleta regresó con fuerza a las competiciones internacionales para llevarse un meritorio bronce con un tiempo de 28:12.62.

Jesús Ramos fue noveno, Juan Antonio ‘Chiki’ Pérez vigésimo tercero, Yago Rojo vigésimo sexto y Roberto Alaiz, vigésimo séptimo.