El cielo de los higos ya está abierto

Publicado por
Ángel Rubio
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Los higos son una fruta única y deliciosa que sólo está en temporada durante un corto período de tiempo cada año que conviene aprovechar. Asegúrate de disfrutarlos mientras duren. Buena fuente de fibra, potasio y vitamina B6, los higos también son una fuente natural de antioxidantes.

Originarios de la región mediterránea, aunque ahora se pueden encontrar en todo el mundo, existen más de 700 variedades diferentes de higos, pero el tipo más común es el higo negro.

Los higos son un héroe olvidado en el mundo de la alimentación. No sólo se pueden utilizar en los postres, sino también en las ensaladas o como aderezo de carnes, pescados y quesos para crear el equilibrio perfecto entre los sabores dulces y salados que tanto gustan. Como ya sabemos, los higos combinan de maravilla con los frutos secos, el queso y la miel, y pueden utilizarse en recetas de galletas, pasteles, tartas y mermeladas donde su uso está muy extendido.

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Sea cual sea la forma de disfrutarlos, los higos son una opción deliciosa y saludable, perfecta para cualquier momento del día.

Tarta de higos y queso brie


Ingredientes

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  • 1 hoja de hojaldre
  • Queso brie, cortado en trozos pequeños
  • Higos cortados
  • 1 huevo batido

Elaboración

  1. Precaliente el horno.
  2. Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja para hornear.
  3. Extienda el queso brie sobre la hoja de hojaldre.
  4. Extender los higos sobre el queso.
  5. Pincelar el borde del hojaldre con huevo batido.
  6. Hornee durante 20 minutos o hasta que se dore.

Pastel de higos y carne


Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de albahaca seca
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 taza de higos, cortados en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de carne

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175 grados
  2. Engrasar un molde con aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva.
  3. En un bol grande, mezclar la carne picada, la cebolla, la sal, la pimienta negra, el tomillo, la albahaca, el ajo en polvo y el pan rallado.
  4. Añada el huevo y la leche y colocarla en el molde preparado.
  5. Colocar los higos sobre el pastel de carne. Rocíe con más aceite de oliva si lo desea. Verter el caldo de carne sobre los higos.
  6. Hornear en el horno precalentado de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el pastel de carne esté bien cocido.

¿Por qué no comprar algunos higos frescos (si los encuentras) y experimentar con diferentes formas de disfrutarlos?

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Ángel Rubio