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Crema de puerros y patata

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 puerros
  • 2 patatas grandes
  • Caldo vegetal
  • 4 quesitos light tipo Caserío
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración: 

  1. Cortamos la parte más blanca de los puerros, quitamos la primera tapa, los lavamos y troceamos
  2. Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
  3. Hervimos la patata y el puerro durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté blanda.
  4. En el vaso de la batidora agregamos la patata, los puerros, los quesitos, una parte del caldo del hervido y un poco de sal.
  5. Probamos y rectificamos de sal, en el caso de que la crema quede muy espesa vamos añadiendo más caldo.
  6. Se pasa por el colador chino si lo deseamos, se guarda en la nevera y se sirve muy frío.
  7. A la hora de montar el plato podemos rallar un poco de pimienta por encima

Es aconsejable guardar el caldo del hervido por si cuando vamos a servir la crema la queremos más diluida.

Esta sencilla receta se puede comer tanto en verano como invierno.

@sandrabages


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