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Cazuelita de verduras al horno

Ofrecemos un soporte práctico que nos ayude a gozar de una alimentación sana y sencilla pero sobretodo rápida, que nos deje tiempo para compaginar nuestra vida personal y los duros entrenamientos sin tener que sucumbir a comer cualquier cosa al llegar a casa. Recetas básicas que se ajusten a nuestras necesidades alimenticias y de disponibilidad de tiempo.

Cazuelita de verduras al horno

Este plato lo podemos utilizar como plato principal o acompañamiento para carnes o pescados a la plancha.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pimiento verde italiano grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas secas (orégano, tomillo, romero)
  • Queso rallado (opcional)

Elaboración:

  1. Se pone a precalentar el horno durante 15 minutos a 180º
  2. Se lavan y secan las verduras
  3. Se cortan a trozos grandes
  4. Colocamos las verduras en una cazuela de barro o un recipiente apto para el horno
  5. Salamos las verduras, les añadimos aceite y las hierbas aromáticas. Mezclamos todo.
  6. Introducimos la cazuela en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Iremos removiendo de vez en cuando y añadiendo más aceite si fuera necesario.El tiempo de cocción dependerá de los hornos, podemos comprobar el punto de cocción pinchando con un cuchillo hasta que tenga la textura deseada.
  7. Podemos enriquecer el plato añadiendo queso rallado 5 minutos antes de finalizar la cocción.

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1 COMENTARIO

  1. Comentar que si en vez de trozos grandes picáis las verduras un poco más conseguiréis la típica ‘samfaina’ que para acompañar platos más grandes como atún o pollo entra mejor.

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