Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

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Muchos corredores utilizamos el plátano como fuente de energía antes o después de entrenar o competir.

Lo más rápido es coger uno del frutero pero podemos comerlo de otras maneras para variar un poco nuestra dieta.

Con esta receta dispondremos de un desayuno, merienda o simplemente un alimento entre horas sano que nos endulce nuestros esfuerzos atléticos.

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café de levadura Royal
  • 2 plátanos maduros
  • Opcional: nueces o pepitas de chocolate

  Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno

Deshacemos la mantequilla al baño maría o en el microondas

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, los huevos , la levadura y la mantequilla derretida

Pelamos y chafamos los plátanos con un tenedor para incorporarlos posteriormente a la mezcla del bol

Untamos el molde del horno con un poco de mantequilla y vertimos el contenido del molde

Dejamos entre 35-40 minutos a 180º . Ya sabéis que el tiempo de cocción depende de cada horno así que lo mejor es ir vigilando y pinchando el bizcocho cuando nos salga el cuchillo limpio es que está cocido por dentro.

Para ir innovando y darle otro toque a la receta también podemos incluir nueces troceadas o pepitas de chocolate.

@sandrabages 

 

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