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Berenjenas rellenas de atún y verduras

Ingredientes para 4 personas:

–          2 berenjenas

–          1 cebolla pequeña

–          1 pimiento verde

–          ½ pimiento rojo pequeño

–          2 latas de atún

–          2 cucharadas de tomate natural triturado

–          Queso para gratinar

–          Sal

–          Aceite de oliva virgen


Elaboración:

1)Poner a precalentar el horno

2)Lavar y secar las berenjenas

3)Quitarles el extremo superior y cortarlas longitudinalmente

4)Hacemos con el cuchillo  unas marcas en la parte blanca de la berenjena, con cuidado sin romper la piel. Las salamos, añadimos un poco de aceite  a la parte blanca y hornear   20 minutos a 180 º

5)Cuando ya estén hechas  vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara

6)Mientras picamos  la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite

7)Lavamos, secamos y cortamos  los pimientos en trozos pequeños y los agregamos a la cebolla cuando esté transparente, lo dejamos unos 5 minutos

8)Añadimos la carne de la berenjena que hemos vaciado cortada, salamos y esperamos unos 5 minutos más

9)Incorporamos  el tomate natural triturado y el atún previamente escurrido de su aceite.

10) Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas con la mezcla

11) Las espolvoreamos  con queso rallado y gratinamos unos 10 minutos a 180 º

Si queréis para ahorrar tiempo podemos utilizar el microondas en un par de pasos:

–          En lugar de hornear 20 minutos las berenjenas para extraer la carne, las podemos asar 10 minutos en el microondas

–          Para hacer el sofrito, ponemos en un recipiente apto para microondas la cebolla y los pimientos cortados, los cocemos durante 10 minutos aprox. dependiendo de cada microondas. Luego lo pasamos a una sartén con unas gotas de aceite y reemprendemos la receta en el punto nº 8.

@sandrabages 


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