Almeida gana la etapa reina de la Volta en Boí Taüll

El portugués, del UAE Team Emirates, se impuso en un final trepidante en la cuarta etapa

Ayuso acabó sexto la etapa y se coloca cuarto en la general; Nairo Quintana, nuevo líder

Almeida, vencedor de la etapa de hoy

Almeida, vencedor de la etapa de hoy / EFE

Joao Almeida se impuso en la etapa reina de la

Volta a Catalunya

2022 con final en Boí Taüll con un tiempo de 4 horas, 20 minutos y 27 segundos.

El ciclista portugués del UAE Team Emirates se llevó el gato al agua en un final frenético en el que venció a Nairo Quintana, que se coloca como el nuevo líder de la clasificación general de la Volta.

Los españoles Juan Ayuso (UAE Team Emirates) y Carlos Rodríguez (INEOS) y el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS) entraron en un pequeño grupo de una decena de corredores que llegó a 13 segundos de Almeida.

Este viernes, la Volta vivirá una jornada aparentemente más tranquila, con una etapa ideal para esprínteres. La salida será en La Pobla de Segur y el pelotón llegará a Vilanova i la Geltrú tras recorrer 206,3 kilómetros y subir un puerto de tercera categoría, el Coll de Comiols.