Yastremska elimina a Muguruza en Luxemburgo

Muguruza, eliminada en Luxemburgo

Muguruza, eliminada en Luxemburgo / AFP

La ucraniana de 18 años Dayana Yastremska eliminó del torneo de Luxemburgo a la española Garbiñe Muguruza tras imponerse en el enfrentamiento de octavos de final por 6-2 y 6-3 en setenta minutos de juego.

Yastramska, sin éxito alguno en su palmarés en el circuito WTA, no dio opción a la española, que intentó reaccionar en la segunda manga. Muguruza mantuvo el equilibrio en los seis primeros juegos del segundo set pero después fue incapaz de prolongar su mejoría para llevar el encuentro al parcial definitivo.

El futuro del tenis está reservado para mujeres como ella, y aunque hay otras jugadoras como Sabalenka o Naomi Osaka que vienen pisando fuerte, de bien seguro que esta victoria no hará más que reafirmar la fe en la joven ucraniana.

Yastramska, 66 del ranking femenino, se enfrentará en cuartos de final a la rusa Margarita Gasparyan, que batió a la eslovena Dalila Jakupovic por 6-4 y 6-0.