Los tenistas Venus y Routliffe le arrebatan la plaza de los octavos de final a Bolt y Cabrera

Los jugadores terminaron venciendo 6(5)-7(7), 7-5 y 13-11 los dieciseisavos de final

Los jugadores neozelandeses Michael Venus y Erin Routliffe, número 15 de la ATP y, número 52 de la WTA respectivamente cumplieron los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del Open de Australia en una hora y cuarenta y seis minutos por 6(5)-7(7), 7-5 y 13-11 a los australianos Alex Bolt y Lizette Cabrera. Con este resultado, los tenistas consiguen clasificarse para los octavos de final del Open de Australia.

Durante el partido, los ganadores lograron quebrar el saque 4 veces a sus oponentes, mientras que la pareja derrotada lo logró 3 veces. Asimismo, Venus y Routliffe tuvieron un 58% de efectividad en el primer servicio y lograron ganar el 58% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus rivales fue de un 70% y consiguieron el 60% de los puntos al saque. Finalmente, en el apartado de penalizaciones, los jugadores clasificados cometieron 3 dobles faltas y los jugadores de la pareja derrotada cometieron 4.

Durante los octavos de final, los ganadores se enfrentarán a los vencedores del partido que enfrentará a Luke Saville y Daria Saville contra Alexa Guarachi Mathison y Tim Puetz.

Este campeonato tiene lugar en Melbourne entre los días 17 y 30 de enero sobre pista dura exterior. En el torneo participan un total de 32 parejas.