Las tenistas Linette y Pera se hacen con la plaza de los octavos de final a costa de Stosur y Zhang

Así finalizaron los dieciseisavos de final del Open de Australia

La tenista polaca Magda Linette, número 59 de la WTA y la jugadora estadounidense Bernarda Pera, número 45 de la WTA vencieron por 6(6)-7(8), 6-1 y 7-5 en dos horas y veinticinco minutos a la australiana Samantha Stosur y a la jugadora china Shuai Zhang, números 15 y 8 de la WTA en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, las jugadoras estarán en los octavos de final del Open de Australia.

La pareja perdedora consiguió romper 3 veces el saque a sus contrincantes, mientras que las ganadoras lo lograron en 6 ocasiones. Además, Linette y Pera tuvieron un 67% de efectividad en el primer servicio, cometieron 4 dobles faltas y consiguieron ganar el 61% de los puntos al saque, mientras que sus rivales obtuvieron un 70% de efectividad, hicieron 3 dobles faltas y lograron ganar el 57% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, Linette y Pera jugarán contra las jugadoras suecas Rebecca Peterson y Anastasia Potapova.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Dobles Fem.) se lleva a cabo entre los días 16 y 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 64 parejas.