El tenista Roberto Bautista Agut cae eliminado en los dieciseisavos de final del US Open

Dieciseisavos de final del US Open

El tenista español Roberto Bautista Agut, número 21 de la ATP y cabeza de serie número 18, quedó eliminado en los dieciseisavos de final del US Open después de perder por 6-3, 6-4, 4-6, 3-6 y 6-3 en cuatro horas contra el jugador canadiense Felix Auger-Aliassime, número 15 de la ATP y cabeza de serie número 12. Tras este resultado, seguiremos viendo al vencedor del partido en la siguiente fase del US Open, los octavos de final.

En el transcurso del partido el tenista canadiense logró quebrar el saque 4 veces a su oponente, consiguió un 63% en el primer servicio, cometió 8 dobles faltas y se hizo con el 68% de los puntos al saque. En cuanto al jugador español, logró quebrar 3 veces el saque a su rival y sus datos de efectividad son de un 65%, 3 dobles faltas y 62% de puntos obtenidos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Auger-Aliassime y el ganador del partido entre el tenista ruso Andrey Rublev y el estadounidense Francis Tiafoe.

Este campeonato tiene lugar en Nueva York entre los días 24 de agosto y 12 de septiembre sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 237 tenistas. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que consiguen superar la fase previa del torneo y los invitados.