La tenista Qiang Wang jugará en los dieciseisavos de final tras ganar a la tenista Alison Van Uytvanck

La jugadora logró batir 2-6, 7(7)-6(5) y 6-3 a su oponente

Qiang Wang, china, número 110 de la WTA, venció en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 2-6, 7(7)-6(5) y 6-3 en dos horas y trece minutos a Alison Van Uytvanck, tenista belga, número 55 de la WTA. Tras este resultado, Wang consigue el puesto para los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas reflejan que la tenista china logró romper el saque a su adversaria 4 veces. Por lo que respecta a la jugadora belga, logró romper 5 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 66% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió ganar el 60% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los dieciseisavos de final de la competición, que tendrá lugar el próximo viernes a partir de las 1:00 hora española que terminarán con el enfrentamiento entre Wang y la estadounidense Madison Keys, número 51.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se lleva a cabo entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 238 jugadoras. La fase final la componen un total de 128 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que superan las fases previas del campeonato y las que vienen invitadas.