El tenista Pablo Carreño-Busta jugará en los dieciseisavos de final tras su victoria contra el tenista Tallon Griekspoor

El jugador acabó venciendo 6-3, 6(6)-7(8), 7(7)-6(3), 3-6 y 6-4 los treintaidosavos de final

Pablo Carreño-Busta, español, número 21 de la ATP y cabeza de serie número 19, cumplió los pronósticos al vencer por 6-3, 6(6)-7(8), 7(7)-6(3), 3-6 y 6-4 en cuatro horas y quince minutos a Tallon Griekspoor, tenista neerlandés, número 62 de la ATP, en los treintaidosavos de final del Open de Australia. Con este resultado, el jugador español consigue clasificarse para los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas reflejan que el tenista español logró quebrar el saque 7 veces a su contrincante, tuvo un 67% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y consiguió ganar el 63% de los puntos al saque. En cuanto al jugador neerlandés, logró quebrar 6 veces el saque a su adversario, obtuvo un 53% de efectividad, cometió 14 dobles faltas y consiguió ganar el 59% de los puntos al saque.

Durante los dieciseisavos de final Carreño-Busta se verá las caras contra el ganador del partido entre el estadounidense Sebastian Korda y el francés Corentin Moutet.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) tiene lugar del 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los que se clasifican directamente, los que consiguen superar la fase previa de calificación y los invitados.