La tenista Marketa Vondrousova jugará en los dieciseisavos de final tras dejar fuera a la tenista Liudmila Samsonova

La jugadora se impuso por 6-2 y 7-5 en los treintaidosavos de final

La jugadora checa Marketa Vondrousova, número 41 de la WTA y cabeza de serie número 31, cumplió las previsiones al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 6-2 y 7-5 en una hora y treinta y un minutos a Liudmila Samsonova, tenista rusa, número 37 de la WTA. Con este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

La rusa logró romper 2 veces el saque a su rival, mientras que Vondrousova lo logró en 5 ocasiones. Además, en el primer servicio la jugadora checa tuvo un 63% de efectividad, cometió 7 dobles faltas y logró el 58% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 54% de efectividad, hizo 10 dobles faltas y ganó el 50% de los puntos al saque.

El torneo continuará con el enfrentamiento de Vondrousova y la ganadora del partido entre la jugadora china Xin Yu Wang y la bielorrusa Aryna Sabalenka.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) tiene lugar del 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 238 jugadoras. La fase final la componen un total de 128 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas.