La tenista Jelena Ostapenko jugará en los dieciseisavos de final tras derrotar a la tenista Alison Riske

Así terminaron los treintaidosavos de final del Open de Australia

Jelena Ostapenko, letona, número 27 de la WTA y cabeza de serie número 26, ganó en los treintaidosavos de final del Open de Australia en una hora y cincuenta y tres minutos por 4-6, 6-2 y 6-4 a la estadounidense Alison Riske, número 46 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la ganadora del partido en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Riske logró quebrar el saque 3 veces a su contrincante, mientras que Ostapenko lo consiguió 5 veces. Además, la tenista letona consiguió un 67% en el primer servicio, 3 dobles faltas y se hizo el 61% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 66%, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 56% de los puntos al saque.

La letona se medirá en los dieciseisavos de final con la ganadora del partido entre la jugadora checa Barbora Krejcikova y la jugadora china Xiyu Wang.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se lleva a cabo del 9 al 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 jugadoras, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del torneo y las que vienen invitadas.