El tenista Federico Delbonis vence en los dieciseisavos de final de Roland-Garros

Así concluyeron los dieciseisavos de final de Roland-Garros

Federico Delbonis, argentino, número 51 de la ATP, venció en los dieciseisavos de final de Roland-Garros por 6-4, 6-1 y 6-3 en dos horas y cincuenta minutos a fabio Fognini, tenista italiano, número 29 de la ATP y cabeza de serie número 27. Tras este resultado, veremos al vencedor del partido en la siguiente fase de Roland-Garros, los octavos de final.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que el tenista argentino logró quebrar el saque 6 veces a su adversario, obtuvo un 71% de primer servicio, cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 72% de los puntos al saque. En cuanto al italiano, logró romper el saque en una ocasión, logró un 69% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y ganó el 53% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán Delbonis y el ganador del partido entre el noruego Casper Ruud y el tenista español Alejandro Davidovich Fokina.

El torneo tiene lugar en París entre los días 24 de mayo y 13 de junio sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 128 entre los clasificados directamente, los que logran ganar la fase previa de calificación y los jugadores invitados.