El tenista Emilio Gómez consigue ganar en la ronda previa de calificación a costa del tenista Thomas Fabbiano

Análisis de la ronda previa de calificación del Open de Australia

Emilio Gómez, ecuatoriano, número 155 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del Open de Australia por 7-5, 4-6 y 6-3 al tenista italiano Thomas Fabbiano, número 202 de la ATP. Tras este resultado, el ganador estará en la siguiente fase del Open de Australia.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) incluye una fase previa en la que se enfrentan los jugadores con menor ránking para obtener los mayores puntos posibles para entrar en el campeonato oficial con el resto de aspirantes. Durante esta fase en concreto, se enfrentan un total de 239 tenistas y a la fase final llegan un total de 111. Los jugadores proceden de los clasificados directamente, los que logran vencer en las rondas previas al torneo y los que vienen invitados. Además, se lleva a cabo desde el 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior.