La tenista Danielle Collins llega a los cuartos de final tras su triunfo contra Elise Mertens

Estos son los resultados de los octavos de final del Open de Australia

Danielle Collins, estadounidense, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 27, ganó por 4-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y cincuenta y dos minutos a la belga Elise Mertens, número 26 de la WTA y cabeza de serie número 19, en los octavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en la siguiente fase del Open de Australia, los cuartos de final.

La tenista belga logró romper 4 veces el saque a su rival, mientras que la jugadora estadounidense, por su parte, lo hizo 5 veces. Además, Collins tuvo un 53% de efectividad en el primer servicio, cometió 7 dobles faltas y consiguió el 59% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 58% de primer servicio y 9 dobles faltas, consiguiendo ganar el 55% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se verá las caras en los cuartos de final de la competición con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la rumana Simona Halep y la jugadora francesa Alize Cornet.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se produce entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han logrado ganar en la fase previa y las que vienen invitadas.