El tenista Botic Van De Zandschulp logra clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Yoshihito Nishioka

El jugador se impuso por 6-2 y 6-2 en los dieciseisavos de final

Botic Van De Zandschulp, neerlandés, número 69 de la ATP, ganó por 6-2 y 6-2 en una hora y diecinueve minutos a Yoshihito Nishioka, tenista japonés, número 82 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo ATP 250 de San Petersburgo. Tras este resultado, el jugador neerlandés consigue clasificarse para los octavos de final del torneo ATP 250 de San Petersburgo.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que el tenista neerlandés consiguió quebrar 5 veces el saque a su adversario, consiguió un 69% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 65% de los puntos al saque. Por lo que respecta al japonés, logró romper el saque a su contrincante una vez y sus datos de efectividad son de un 65%, 2 dobles faltas y 46% de puntos obtenidos al saque.

El próximo enfrentamiento corresponde a los octavos de final del torneo y en él se enfrentarán Van De Zandschulp y el jugador estadounidense Sebastian Korda, número 38 y cabeza de serie número 8.

El torneo tiene lugar en San Petersburgo del 24 al 31 de octubre sobre pista dura a cubierto. En esta competición se enfrentan un total de 40 tenistas. Su última fase está conformada por 28 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que consiguen ganar la fase previa de calificación y los invitados.