La tenista Arianne Hartono logra ganar en la ronda previa de calificación contra la tenista Jule Niemeier

Concluye la ronda previa de calificación del Open de Australia

Arianne Hartono, neerlandesa, número 191 de la WTA, venció en una hora y cuarenta y siete minutos por 6-1, 1-6 y 6-3 a la alemana Jule Niemeier, número 130 de la WTA, en la ronda previa de calificación del Open de Australia. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el Open de Australia.

En el torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se celebra previamente una fase de calificación donde se enfrentan las tenistas con menor ránking para obtener su plaza en el torneo oficial frente al resto de aspirantes. Para ello, deben recopilar el mayor número de puntos posibles. En concreto, en esta fase de la competición participan un total de 240 jugadoras, de las cuales 112 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las que han ido superando las rondas previas del torneo y las que vienen invitadas. Asimismo, se desarrolla entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre.