Sorpresa en los octavos de final del Open de Australia: el tenista Denis Shapovalov gana a Alexander Zverev

El jugador venció 6-3, 7(7)-6(5) y 6-3 a su rival

El jugador canadiense Denis Shapovalov, número 14 de la ATP y cabeza de serie número 14, sorprendió al vencer en los octavos de final del Open de Australia por 6-3, 7(7)-6(5) y 6-3 en dos horas y veintiséis minutos al tenista alemán Alexander Zverev, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 3. Con este resultado, el canadiense estará en los cuartos de final del Open de Australia.

Zverev consiguió quebrar el saque a su contrincante 2 veces, mientras que Shapovalov, por su parte, lo consiguió en 4 ocasiones. Asimismo, el jugador canadiense tuvo un 62% de primer servicio y cometió 11 dobles faltas, consiguiendo ganar el 65% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 76% de efectividad, hizo 8 dobles faltas y ganó el 59% de los puntos al saque.

En los cuartos de final, el tenista canadiense se verá las caras contra el jugador español Rafael Nadal, número 5 y cabeza de serie número 6, el próximo martes a partir de las 1:00 hora española.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) se produce entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 235 jugadores se ven las caras. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que consiguen superar la fase previa del campeonato y los jugadores invitados.