Simona Halep llega a los octavos de final tras su triunfo contra Danka Kovinic

La jugadora acabó ganando 6-2 y 6-1 los dieciseisavos de final

La tenista rumana Simona Halep, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 14, cumplió los pronósticos al vencer en una hora y seis minutos por 6-2 y 6-1 a Danka Kovinic, tenista montenegrina, número 98 de la WTA, en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, seguiremos viendo a la vencedora del partido en los octavos de final del Open de Australia.

Los datos del partido reflejan que Halep logró quebrar 6 veces el saque a su oponente, obtuvo un 73% de primer servicio, cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 66% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista montenegrina, consiguió romper el saque a su adversaria en una ocasión, tuvo un 43% de primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió ganar el 39% de los puntos al saque.

En los octavos de final la jugadora rumana se verá las caras con la francesa Alize Cornet, número 61.

El torneo Open de Australia Indiv. Fem. tiene lugar sobre pista dura exterior y en él participan un total de 238 jugadoras, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del campeonato y las que vienen invitadas. Asimismo, se desarrolla entre los días 9 y 30 de enero en Melbourne.