Rafael Nadal venció a Daniil Medvedev en la final del Open de Australia

El Open de Australia ya tiene vencedor

El jugador español Rafael Nadal, número 5 de la ATP y cabeza de serie número 6, ganó por 2-6, 6(5)-7(7), 6-4, 6-4 y 7-5 en cinco horas y veinticuatro minutos al tenista ruso Daniil Medvedev, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 2, en la final del Open de Australia. Tras este resultado, el español es el nuevo campeón del Open de Australia.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Nadal logró quebrar 7 veces el saque a su adversario, obtuvo un 62% de primer servicio, cometió 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 59% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista ruso, consiguió romper 6 veces el saque a su contrincante, logró un 70% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y ganó el 62% de los puntos al saque.

El torneo Open de Australia Indiv. Masc. se lleva a cabo sobre pista dura exterior y en él participan un total de 235 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que han ganado en las rondas previas del campeonato y los invitados. Asimismo, su celebración se produce entre el 9 y el 30 de enero en Melbourne.