Rafael Nadal le arrebata la plaza de los dieciseisavos de final al tenista Yannick Hanfmann

Todos los detalles de los treintaidosavos de final del Open de Australia

El español Rafael Nadal, número 5 de la ATP y cabeza de serie número 6, cumplió las previsiones al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia en dos horas y cuarenta y dos minutos por 6-2, 6-3 y 6-4 al tenista alemán Yannick Hanfmann, número 126 de la ATP. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en los dieciseisavos de final del torneo.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que el jugador español consiguió romper el saque a su rival 4 veces, en el primer servicio tuvo un 54% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y consiguió el 71% de los puntos al saque. Por lo que respecta a, obtuvo un 58% de efectividad, cometió una doble falta y logró ganar el 56% de los puntos al saque.

El jugador español se verá las caras en los dieciseisavos de final del campeonato con el vencedor del partido en el que se enfrentarán el tenista ruso Karen Khachanov y el jugador francés Benjamin Bonzi.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) tiene lugar entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 235 jugadores, de los cuales 128 pasan a la final entre aquellos que se clasifican directamente, los que han superado la fase previa del campeonato y los jugadores invitados.