Radu Albot gana al tenista Joao (Por) Sousa en la ronda previa de calificación

Ronda previa de calificación del Open de Australia

El moldavo Radu Albot, número 123 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del Open de Australia por 6-4 y 6-4 en una hora y veintisiete minutos a Joao (Por) Sousa, tenista portugués, número 140 de la ATP. Con esta victoria, el tenista moldavo logra sumar nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el Open de Australia.

En el torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) existe una fase de calificación previa que los jugadores de tenis con menor puntuación tienen que superar para entrar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, participan 239 tenistas. De todos los aspirantes, un total de 111 llegan a la fase final entre los clasificados directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del torneo y los invitados. Asimismo, se lleva a cabo entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura exterior.