Norbert Gombos venció a Matthew Ebden en la ronda previa de calificación del Open de Australia

Finaliza la ronda previa de calificación del Open de Australia

Norbert Gombos, eslovaco, número 117 de la ATP, ganó por 6-7, 7-6 y 7-6 en tres horas y treinta y cinco minutos a Matthew Ebden, tenista australiano, número 238 de la ATP, en la ronda previa de calificación del Open de Australia. Con este resultado, el ganador consigue sumar nuevos puntos a su ranking para conseguir acceder al Open de Australia.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) incluye una fase de calificación donde se enfrentan los tenistas con menos ránking para conseguir la máxima puntuación posible para entrar en el torneo oficial con el resto de contendientes. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan un total de 239 jugadores y a la fase final llegan un total de 111 entre los que se clasifican directamente, los que han ganado en la fase previa del campeonato y los que vienen invitados. Asimismo, tiene lugar entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura exterior.