¿Cuánto dinero ha ganado Muguruza en las WTA Finals?

La española se embolsa casi 1,4 millones de euros tras conquistar las WTA Finals 2021

Garbiñe Muguruza ganó más dinero en este torneo WTA que en el resto de la temporada

Garbiñe Muguruza, campeona de las WTA Finals 2021

Garbiñe Muguruza, campeona de las WTA Finals 2021 / WTA

El título de campeona de Garbiñe Muguruza en las WTA Finals 2021 es un hito histórico para el tenis femenino español. La española se cruzó con algunas de las mejores tenistas del circuito WTA como Pliskova, Krejcikova, y en dos ocasiones, Kontaveit y este trofeo se convierte en uno de los más importantes de su carrera profesional.

Pero ¿cuánto dinero ha ganado Garbiñe Muguruza tras convertirse en 'Maestra' del tenis? La española se ha embolsado un premio de 1.570.000 dólares  (1.385.000 euros) por las cuatro victorias y el título logrado en las WTA Finals de 2021. Si hubiese ganado todos los partidos la cifra ascendería a 1.680.000 dólares (1.483.045 euros).

En todo caso, este suculento premio económico que ha logrado la doble campeona de Grand Slam le lleva ya a más de 24 millones de euros en toda su carrera profesional.

Además, se da el hecho de que Muguruza ganó más en este torneo de final de temporada que en el resto del año, donde alcanzó los 1.276.871 dólares (1.127.177 euros).

Por su parte, Paula Badosa ganó 470.000 dólares (415.000 euros) por alcanzar las semifinales en su primera participación en unas WTA Finals.