Monfils sorprende a Medvedev y se medirá a Alcaraz en octavos de Indian Wells

El francés logró remontar y descentrar al número uno, que sucumbió por 6-4, 3-6 y 1-6

El máximo favorito del torneo cae apeado en tercera ronda y Alcaraz se las verá con Monfils

Monfils dio la sorpresa ante Medvedev

Monfils dio la sorpresa ante Medvedev / AFP

El francés Gael Monfils dio la campanada este lunes al derrotar al ruso Daniil Medvedev, número 1 del ránking de la ATP, y se medirá en octavos de final de Indian Wells al español Carlos Alcaraz. Monfils, que ocupa la posición número 28 de la clasificación mundial, remontó a Medvedev y se impuso por 4-6, 6-3 y 6-1 en dos horas y 6 minutos.

Medvedev empezó dominando el partido, pero a partir del segundo set Monfils tomó las riendas del encuentro y además se metió en el bolsillo a un público de la pista central de Indian Wells, encantado con el recital que estaba dando el francés.

En cambio, al ruso se le vio muy frustrado y llegó a romper una raqueta en la pista. Monfils, que no pudo cerrar la victoria hasta su sexta bola de partido, se enfrentará en octavos de final a Alcaraz, que este lunes doblegó con autoridad a su compatriota Roberto Bautista por 6-2 y 6-0 en una hora y 5 minutos.

Alcaraz, de 18 años, ocupa el puesto número 19 del mundo.