Mikhail Kukushkin venció a Ernesto Escobedo en la ronda previa de calificación del Open de Australia

Así finalizó la ronda previa de calificación del Open de Australia

Mikhail Kukushkin, kazajo, número 180 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del Open de Australia por 6-4, 5-7 y 7-5 a Ernesto Escobedo, tenista estadounidense, número 141 de la ATP. Tras este resultado, el ganador añade nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el Open de Australia.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) cuenta con una fase previa de acceso que los jugadores de tenis con menos puntuación tienen que superar para participar en el torneo oficial. En esta fase en concreto se enfrentan un total de 239 jugadores. La fase final está compuesta por 111 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los que han logrado vencer en la fase previa y los que vienen invitados. Asimismo, se lleva a cabo desde el 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior.