Liam Broady venció al tenista Roman Safiullin en la ronda previa de calificación del Open de Australia

Termina la ronda previa de calificación del Open de Australia

Liam Broady, británico, número 127 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del Open de Australia en dos horas y dieciocho minutos por 4-6, 7-6 y 6-2 a Roman Safiullin, tenista ruso, número 146 de la ATP. Con esta victoria, Broady añade nuevos puntos a su ranking para participar en el Open de Australia.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) cuenta previamente con una fase de calificación en la que se enfrentan los tenistas con menos ránking para conseguir entrar en el torneo oficial frente al resto de aspirantes. Para ello, deben reunir la mayor cantidad de puntos posibles. Durante esta parte de la competición, en concreto, participan 239 jugadores. La fase final está compuesta por 111 jugadores entre aquellos clasificados directamente, los que han logrado ganar en la fase previa y los jugadores invitados. Asimismo, se celebra del 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior.