Jessica Pegula se hace con la plaza de los cuartos de final a expensas de Maria Sakkari

Octavos de final del Open de Australia

Jessica Pegula, estadounidense, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 21, venció en los octavos de final del Open de Australia por 7(7)-6 y 6-3 en una hora y cuarenta minutos a la jugadora griega Maria Sakkari, número 8 de la WTA y cabeza de serie número 5. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en los cuartos de final del Open de Australia.

Sakkari logró romper el saque a su oponente 2 veces, mientras que Pegula lo hizo 3 veces. Además, la estadounidense tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 71% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 55% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y consiguió ganar el 55% de los puntos al saque.

En los cuartos de final, la jugadora estadounidense se medirá contra la vencedora del partido entre la australiana Ashleigh Barty y la tenista estadounidense Amanda Anisimova.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) tiene lugar del 9 al 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 238 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las invitadas.