Iga Swiatek jugará en los dieciseisavos de final tras derrotar a la tenista Rebecca Peterson

La jugadora se impuso por 6-2 y 6-2 en los treintaidosavos de final

Iga Swiatek, polaca, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia en una hora y veinte minutos por 6-2 y 6-2 a Rebecca Peterson, tenista sueca, número 82 de la WTA. Tras este resultado, Swiatek logra clasificarse para los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la polaca consiguió romper el saque a su contrincante 5 veces, consiguió un 65% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 67% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista sueca, consiguió romper el saque en una ocasión, su efectividad fue de un 71%, hizo una doble falta y logró el 45% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los dieciseisavos de final del torneo y en él se enfrentarán Swiatek y la vencedora del partido entre la polaca Magda Linette y la jugadora rusa Darya Kasatkina.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se celebra entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 jugadoras, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las vencedoras de las fases previas al campeonato y las invitadas.