Hailey Baptiste jugará en los treintaidosavos de final tras ganar a Caroline Garcia

La jugadora venció 4-6, 7(7)-6(4) y 6-3 a su adversaria

La estadounidense Hailey Baptiste, número 165 de la WTA, ganó en los sesentaicuatroavos de final del Open de Australia por 4-6, 7(7)-6(4) y 6-3 en dos horas y once minutos a Caroline Garcia, tenista francesa, número 70 de la WTA. Con este resultado, la jugadora consigue clasificarse para los treintaidosavos de final del Open de Australia.

Garcia consiguió quebrar el saque a su oponente 4 veces, mientras que la tenista estadounidense, por su parte, lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, la jugadora estadounidense logró un 52% de efectividad en el primer servicio, cometió 8 dobles faltas y se hizo con el 56% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 55% de efectividad, 5 dobles faltas y 66% de puntos obtenidos al saque.

En los treintaidosavos de final la estadounidense se medirá contra la tenista australiana Maddison Inglis, número 133, el próximo jueves a partir de las 1:00 hora española.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) tiene lugar entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que logran vencer en la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas.