Flipkens y Sorribes Tormo se hacen con la plaza de los dieciseisavos de final a costa de Zanevska y Wachaczyk

Treintaidosavos de final del Open de Australia

La tenista belga Kirsten Flipkens, número 258 de la WTA y la jugadora española Sara Sorribes Tormo, número 120 de la WTA cumplieron las previsiones al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 7-5 y 6-4 en una hora y cuarenta y dos minutos a la belga Maryna Zanevska y a la tenista alemana Julia Wachaczyk. Tras este resultado, las jugadoras estarán en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas reflejan que Flipkens y Sorribes Tormo, las ganadoras, lograron romper el saque 5 veces a sus rivales, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo logró 3 veces. Asimismo, Flipkens y Sorribes Tormo tuvieron un 66% de primer servicio, consiguiendo ganar el 61% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus oponentes fue de un 58% y consiguieron el 51% de los puntos al saque. Finalmente, en cuanto a las penalizaciones, las jugadoras clasificadas cometieron una doble falta y sus rivales hicieron 3 dobles faltas.

Durante los dieciseisavos de final, las vencedoras se medirán contra las canadienses Gabriela Dabrowski y Giuliana Olmos.

Este torneo tiene lugar en Melbourne entre el 16 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 64 parejas.