Elina Svitolina jugará en los dieciseisavos de final tras su victoria contra la tenista Harmony Tan

La jugadora derrotó 6-3, 5-7 y 5-1 a su adversaria

la jugadora francesa Harmony Tan, número 107 de la WTA, se retiró durante los treintaidosavos de final del Open de Australia cuando el contador reflejaba 6-3, 5-7 y 5-1, así que el partido finalizó con el triunfo para la tenista ucraniana Elina Svitolina, número 17 de la WTA y cabeza de serie número 15. Tras este resultado, la ucraniana consigue clasificarse para los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora ucraniana consiguió romper 7 veces el saque a su contrincante, logró un 62% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 59% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista francesa, logró quebrar el saque 5 veces a su contrincante, su efectividad fue de un 44%, cometió 7 dobles faltas y consiguió el 47% de los puntos al saque.

La ucraniana jugará en los dieciseisavos de final del torneo contra la bielorrusa Victoria Azarenka, número 25 y cabeza de serie número 24, el próximo viernes a partir de las 1:00 hora española.

Este campeonato tiene lugar en Melbourne del 9 al 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 238 jugadoras se ven las caras. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del torneo y las invitadas.