Daniil Medvedev le arrebata el puesto de las semifinales a Felix Auger-Aliassime

Cuartos de final del Open de Australia

El ruso Daniil Medvedev, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer en cuatro horas y cuarenta y dos minutos por 6(4)-7(7), 3-6, 7(7)-6(2), 7-5 y 6-4 a Felix Auger-Aliassime, tenista canadiense, número 9 de la ATP y cabeza de serie número 9, en los cuartos de final del Open de Australia. Con este resultado, el ganador estará en las semifinales del Open de Australia.

Durante el juego, el tenista ruso consiguió romper 3 veces el saque a su rival, logró un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y se hizo con el 66% de los puntos al saque. En cuanto al jugador canadiense, logró romper el saque 2 veces a su adversario, su efectividad fue de un 69%, hizo 4 dobles faltas y consiguió el 69% de los puntos al saque.

En las semifinales Medvedev se verá las caras contra el jugador griego Stefanos Tsitsipas, número 4 y cabeza de serie número 4.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Masc.) se celebra entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 235 jugadores se ven las caras y a la fase final llegan un total de 128. Los jugadores proceden de los que se clasifican directamente, los que han vencido la fase previa de calificación y los invitados.