Andy Murray se asoma al top-100

Andy Murray rompe a llorar tras ganar el título en Amberes

El escocés se impuso a Wawrinka por 3-6, 6-4 y 6-4 y alza su primer trofeo individual tras la lesión / Perform

El tenista escocés Andy Murray y exnúmero uno del mundo ha ascendido 116 puestos en la clasificación mundial y se sitúa en el puesto 127 tras vencer en el torneo de Amberes al suizo Stanislas Wawrinka en un ranking que mantiene inamovibles las siete primera posiciones con Novak Djokovic a la cabeza.

El tenista británico, que ha estado alejado de las pistas por dos operaciones de cadera, vuelve a acercarse a la élite con esta victoria en un ránking que se ha visto alterado este fin de semana por las victorias inesperadas del joven ruso Andréi Rubliov y de Denis Shapovalov.

Rubliov, de 22 años, ganó la Copa Kremlin y el canadiense Denis Shapovalov, de 20, se impuso en el torneo de Estocolmo. Ambos tenistas ascienden nueve y siete puestos y se colocan en las posiciones 22 y 27 respectivamente.

En el top diez continúan una semana más los españoles Rafael Nadal en segunda posición y Roberto Bautista, décimo.