La receta de Karlos Arguiñano más asiática: fideos yakisoba con pollo

La receta de Karlos Arguiñano más asiática: fideos yakisoba con pollo

La receta de Karlos Arguiñano más asiática: fideos yakisoba con pollo
La receta de Karlos Arguiñano más asiática: fideos yakisoba con pollo | Sport

Karlos Arguiñano comparte con todos nosotros su receta de fideos yakisoba

Hidratos de carbono y proteínas en una receta muy saludable y completa

La comida asiática es una de nuestras favoritas, pero siempre parece complicado hacerla en casa por los ingredientes que lleva. Sin embargo, Karlos Arguiñano ha compartido con todos nosotros la receta definitiva de los yakisoba con pollo, unos fideos de trigo precocinados que están riquísimos y que se pueden cocinar en menos de 30 minutos.

Solo necesitas tener los alimentos necesarios (que son muy simples) y paciencia.

Cómo cocinar yakisoba con pollo según Karlos Arguiñano

  • 400 g de fideos yakisoba (noodles)
  • 1 pechuga de pollo (2 mitades)
  • 1 cebolleta (con su tallo verde)
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de setas shitake (frescas)
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de anacardos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • pimienta
  • Un trocito de Jengibre fresco (1.5 cm)
  • Perejil
  • Para la salsa Yakisoba: 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa inglesa, 1 cucharada de salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharadita de aceite de sésamo y 2 cucharadas de azúcar moreno.

En primer lugar, elabora la salsa yakisoba mezclando en un bol o recipiente similar la salsa de soja, la salsa inglesa, la salsa de ostras, la salsa de tomate, el aceite de sésamo y el azúcar moreno. Reduce la mezcla en un cazo durante 3 o 4 minutos y deja que se enfríe.

Para el los noodles, primero corta el pollo en dados más o menos uniforme y salpimiéntalo. De esta forma, pon el pollo en un wok con 2 o 3 cucharadas de aceite y cocínalo hasta que quede dorado. Cuando esté listo, apártalo en un plato y regresa al wok: caliéntalo de nuevo con aceite y añade la verdura en dados o en tiras (a tu gusto). Cuando esté todo dorado, incluyendo el jengibre, retira las verduras y calienta una cazuela grande con agua. Cuando esté hirviendo, agrega los fideos y cuécelos durante 5 minutos (o menos). Solo te queda añadir el resto de productos ya cocinados, et voilá. Yakisoba de pollo casero muy sencillo de hacer.