Así elabora Karlos Arguiñano las míticas Torrijas de Semana Santa
Te contamos los ingredientes y la preparación para elaborar torrijas tradicionales
Es una receta muy sencilla y apetitosa en Semana Santa
¿Quieres hacer torrijas con vainilla y canela esta Semana Santa y no tienes la receta a mano? Karlos Arguiñano nos presenta la preparación más sencilla del mundo, pudiendo terminar de cocinar tus torrijas en poco menos de media hora.
¿Qué ingredientes necesitas y cómo se elaboran?
Ingredientes de las torrijas de Karlos Arguiñano
- 2 rebanadas de pan de molde gruesas (a ser posible, de brioche).
- Medio litro de leche.
- Un cuarto de litro de nata.
- 25 gramos de azúcar (a ser posible, moreno).
- 1 huevo.
- 1 cáscara de limón, 1 vaina de vainilla y 1 rama de canela.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 gramos de azúcar blanco).
- Canela en polvo.
- Menta.
Preparación de las torrijas de Semana Santa de Karlos Arguiñano
Ponemos la leche y la nata en una cazuela, añadimos la cáscara de limón y el azúcar moreno. De momento, poco azúcar porque después las torrijas irán cubiertas de azúcar blanco y canela. Cuando la mezcla hierva, se deja a temperatura ambiente y se añade una yema de huevo batida.
Y ahora preparamos el pan de molde: cortamos lonchas gordas para empaparlas bien con la mezcla utilizando para ello el colador. Le damos tiempo para que cojan las rebanadas bien la leche, la nata y el huevo.
Calentamos la sartén, y antes de freír, pasamos la torrija por el azúcar y el canela. Cuando estén cocinadas, ya tienes las torrijas más sencillas del mundo, que puedes decorar con un poco de menta.
- Roberto Brasero alerta a los españoles: "A partir del jueves...
- Manchester City - Real Madrid, en directo hoy: vuelta de cuartos de final de la Champions League, última hora en vivo
- Rodri: "Hoy solo he visto a un equipo
- ¡Mensajes cruzados! La contundente respuesta de Kounde y Sergi Roberto a Gündogan
- Rajada de Xavi contra el árbitro: "Ha sido un desastre...
- Rafa Márquez es el elegido
- El 1x1 del Barça contra el PSG
- Guardiola: "No sé qué más podríamos haber hecho