Así elabora Karlos Arguiñano las míticas Torrijas de Semana Santa

Te contamos los ingredientes y la preparación para elaborar torrijas tradicionales

Es una receta muy sencilla y apetitosa en Semana Santa

Así elabora Karlos Arguiñano las míticas Torrijas de Semana Santa

Así elabora Karlos Arguiñano las míticas Torrijas de Semana Santa / Sport

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¿Quieres hacer torrijas con vainilla y canela esta Semana Santa y no tienes la receta a mano? Karlos Arguiñano nos presenta la preparación más sencilla del mundo, pudiendo terminar de cocinar tus torrijas en poco menos de media hora.

¿Qué ingredientes necesitas y cómo se elaboran?

Ingredientes de las torrijas de Karlos Arguiñano

  • 2 rebanadas de pan de molde gruesas (a ser posible, de brioche).
  • Medio litro de leche.
  • Un cuarto de litro de nata.
  • 25 gramos de azúcar (a ser posible, moreno).
  • 1 huevo.
  • 1 cáscara de limón, 1 vaina de vainilla y 1 rama de canela.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gramos de azúcar blanco).
  • Canela en polvo.
  • Menta.

Preparación de las torrijas de Semana Santa de Karlos Arguiñano

Ponemos la leche y la nata en una cazuela, añadimos la cáscara de limón y el azúcar moreno. De momento, poco azúcar porque después las torrijas irán cubiertas de azúcar blanco y canela. Cuando la mezcla hierva, se deja a temperatura ambiente y se añade una yema de huevo batida.

Y ahora preparamos el pan de molde: cortamos lonchas gordas para empaparlas bien con la mezcla utilizando para ello el colador. Le damos tiempo para que cojan las rebanadas bien la leche, la nata y el huevo.

Calentamos la sartén, y antes de freír, pasamos la torrija por el azúcar y el canela. Cuando estén cocinadas, ya tienes las torrijas más sencillas del mundo, que puedes decorar con un poco de menta.