David Checa gana por segunda vez el Bol d'Or

Canepa, Di Meglio y David Checa, en el podio de Paul Ricard

Canepa, Di Meglio y David Checa, en el podio de Paul Ricard / afp

El equipo formado por el español David Checa, el italiano Niccoló Canepa y el francés Mike di Meglio (Yamaha) se impuso este domingo en la 81ª edición de la Bol d'Or, prueba de motociclismo de resistencia, disputada en el circuito Paul Ricard, en Le Castellet (Francia).

El equipo de Checa, piloto español que ya ganó esta carrera en 2007, superó al equipo de BMW con el dorsal 13, que compartieron el alemán Markus Reiterberger, el italiano Alessandro Polita y el británico Danny Webber, segundo a nueve vueltas.

El podio lo completó la Honda número 111 de los franceses Grégory Leblanc y Sébastien Gimbert y el colombiano Yonny Hernandez, tercera a diez vueltas.

Gimbert logró el podio tras superar tras un intenso duelo a la piloto alemana Lucy Glöckner, que se quedó a las puertas de hacer historia y acabó a menos de un segundo del podio.

Glöckner, de 27 años y habitual en el campeonato alemán de superbikes, formó equipo con Stefan Kerschbaumer y Jan Bühn.